Vigneto
Il vigneto è coltivato seguendo il metodo dell’agricoltura biologica. Biologico non significa solamente sostituzione di concimi e pesticidi di sintesi con prodotti naturali, ma anche una scelta di profonda trasformazione della mentalità, una filosofia di vita.
Dall’equilibrio dell’ecosistema aziendale con l’incremento della fertilità organica fonte di energia per le piante, nascono prodotti con profumi e sapori di grande qualità.
Grazie ad una formazione specifica, in azienda vengono utilizzati anche i metodi dell’agricoltura Biodinamica e i relativi rimedi rivitalizzanti della terra, come indicati da Rudolf Steiner nelle conferenze del 1924.
Per la preparazione e lo spargimento dei rimedi vengono considerate le influenze cosmiche, la luna e i pianeti che, in base alla loro posizione rispetto alla terra, determinano giorni più favorevoli ai frutti, ai fiori, alle foglie o alle radici delle piante.
I “Preparati Biodinamici” prima dell’utilizzo vengono diluiti in acqua a 37 gradi e potenziati per un’ora consecutiva con dinamizzazione a vortice, fatta manualmente.